味ぽんとポップコーンの異色コラボが実現
ミツカンとTOHOシネマズが手を組み、2026年4月から期間限定で『ポップコーン 味ぽん味』を全国のTOHOシネマズで発売することが明らかになりました。映画館の定番スナック・ポップコーンに、調味料の『味ぽん』の爽やかな酸味とコク深い味わいを融合させた商品です。
SNSで驚きと関心が入り混じる反応
発表直後、SNS上では様々な反応が広がっています。『エイプリルフールの冗談かと思ったら違ったwww』『あ…味ぽん…!!?!』といった驚きの声や、『どうなのこれ…』という戸惑いの感想が寄せられています。一方で、『想像以上にクセになる』『新しい味わいで興味深い』と肯定的に評価するユーザーもおり、予想外の組み合わせながら話題性の高さが伝わってきます。
ミツカンは既にTOHOシネマズとのコラボレーション実績があり、今回が第二弾となります。調味料メーカーとしての知見を活かしながら、映画鑑賞の新しい食べ方を提案する戦略と言えるでしょう。
映画館スナックの新たな可能性を示唆
従来のポップコーンはバター味やキャラメル味が主流でしたが、この『味ぽん味』は塩辛い和風テイストで、映画館での楽しみ方に新しい選択肢をもたらします。期間限定のため、その終了時期までに体験する価値があるとみられます。